九州で味わう!ご当地商品の記録。

ヘッダー画像でお察しとは思うが、九州へ行ってきた。

格安航空、高速バス、18きっぷを組み合わせ。
宿泊はオハネ15(Bソロ)と寝台フェリー(二等寝)という、
安上がりながらも充実した遠征だった。
旅行記も準備しているので何れは。

今回は先に、道中で食したローカル食品について。


●いろはす あまおう
所詮は水だろ?なんて思っていたのだが・・・癖になる風味。


鹿児島空港ではバスの撮影のため、昼食どころではなかった。
売店で目にとまったスイートポテト。これが大正解!



程よい甘さ、そして何よりこのサイズ!ボリューミー!

スーパーの食品売り場は、ローカルグルメの宝庫!

棒状の即席麺(二人前)の商品であったことが由来。
そんなアベックラーメンを手軽に味わえるカップ版。

ちなみに塩味。


繊月

せっかくなので球磨焼酎。はやぶさのラウンジで賞味/div>


●銀の露
可愛らしいミニボトル。

納得の白くま風味。

ヨーグルッペ りんご
ヨーグルッペ自体は販路を広げているのでメジャーだが、
りんご味は初めて見た。


●かしわめし(人吉駅弁やまぐち)

豊富な具材、
そしてそぼろと、脂?でしっとりしたご飯がまた絶品!


●冷や汁ラーメン

冒険しすぎたかなとも思ったが、
さっぱりしていて冷麺感覚。


冷や汁には当然ご飯!

(2017年3月中旬)
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

トラックバック